Le RCT réalise la passe de trois à Mont-de-Marsan en l'emportant 29-15 !

Les Montois ont donné du fil à retordre aux Rouge & Noir au cours de la première mi-temps (12-14). En effet, Mont-de-Marsan ouvre la marque grâce une pénalité de Duvallet qui remplace au pied levé Arrayet. Les Toulonnais répliquaient par un bel essai de Steffon Armitage profitant d’une perçée de Botha. Duvallet permet à son équipe de reprendre l’avantage par deux nouvelles pénalités auxquelles Wilkinson réplique. Les deux ouvreurs continuent leur mano à mano avec une pénalité chacun avant que Wilkinson ne donne l’avantage aux siens d’un nouveau coup de pied sur la sirène.

En seconde période, le jeu est très équilibré entre Montois et Toulonnais jusqu’à l’heure de jeu. C’est le moment choisi par les coachs pour apporter du sang frais. Mont-de-Marsan change complètement sa première ligne et Bernard Laporte effectue quatre changements dont l’entrée de Frédéric Michalak à la charnière avec Wilkinson. Duvallet donne l’avantage à son équipe d’une nouvelle pénalité (15-14) avant que Wilkinson ne lui donne la pareille (15-17). A 10 minutes du terme, Michalak manoeuvre ses avants qui réalisent un très bon travail permettant à Van Niekerk d’applatir dans l’en-but (15-22). Cinq minutes plus tard, c’est Gunther qui creuse l’écart profitant d’une pénal touche et d’un beau ballon porté toulonnais (15-29), assurant ainsi une troisième victoire de rang en déplacement.

Avec 13 points en trois rencontres de TOP 14 jouées à l’extérieur, les Rouge & Noir réalisent un début de saison parfait. Prochain rendez-vous le samedi 8 septambre à 20h35 au Stade Mayol pour le premier match à domicile face à Bordeaux-Bègles…

Revivez le film du match en cliquant ICI.

Suivez et commentez l’actualité du RCT sur les réseaux sociaux Facebook & Twitter

Crédit photo : Audrey Le Guen pour le RCT