Le RCT n'a plus du tout le Blues !

Dans ce choc de la 2e journée de H Cup, les Varois ont été cueillis à froid par un essai de l’arrière international gallois Leigh Halfpenny dès la 2e minute de jeu (5-0). Mais deux pénalités de Jonny Wilkinson vont permettre aux Toulonnais de rester au contact des Cardiff Blues. A la mi-temps, les Gallois mènent 8-6 alors que les Toulonnais ont largement dominé le premier acte mais sans pouvoir concrétiser (nombreux en-avants), se laissant un peu endormir par le faux rythme des Blues.

Grâce au jeu au pied de Sir Jonny et à un essai de Steffon Armitage, Toulon va néanmoins faire la différence en seconde période et s’imposer à Cardiff (14-22), qui l’avait vaincu en finale de l’Amlin Challenge Cup 2010 au Stade Vélodrome. Les hommes de Bernard Laporte effectuent une excellente opération avec cette deuxième victoire en autant de rencontres disputées, avant de se rendre à Sale le 8 décembre pour défendre leur place de leader de la poule 6.

Prochain rendez-vous le samedi 27 octobre à 18h30 pour la 9e journée de TOP 14 à Mayol face à Bayonne…

Revivez le film du match en cliquant ICI.

Suivez et commentez l’actualité du RCT sur les réseaux sociaux Facebook & Twitter

Crédit photo : Audrey Le Guen pour le RCT