Victoire Bonifiée des Toulonnais (44-10) face au Stade Toulousain !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé sur sa pelouse ce Samedi 8 Mai 2021 à l’occasion du match de la 23ème journée de Top14. (44-10) Les Toulonnais réalisent une très belle opération sur le plan comptable, confortant leur place dans les six.
Le début de match était à l’avantage des Stadistes qui dominaient tous les impacts et mettaient énormément de pression dans les rucks. Après un quart d’heure de domination, Thomas Ramos parvenait à débloquer le compteur de son équipe. 0-3
Sur une récupération de balle après une chandelle, Ollivon jouait après-contact vers Serin qui filait sous les poteaux. Mais l’essai était justement refusé pour un en avant de passe.
Après deux belles séquences offensives Toulounnaises,  Louis Carbonel inscrivait deux pénalités. 6-3
Quelques minutes avant la mi-temps, suite à une nouvelle perte de balle  de Marty, Baptiste Serin allongeait sa passe pour Toeava qui s’engouffrait dans l’intervalle  avant de servir Gervais Cordin qui inscrivait le premier essai du match. 13-3
Après la sirène, sur un ballon de relance, c’est Cordin qui après un beau crochet jouait après-contact pour permettre à Louis Carbonel  de repiquer dans l’axe pour filer sous les poteaux inscrire un autre essai. 20-3

Au retour des vestiaires, les Stadistes se montraient dangereux pendant un bon quart d’heure et sur une mêlée fermée, Selevasio Tolofua cassait un plaquage pour marquer le premier essai des Toulousains. 23-10

A l’heure de jeu, suite à une belle prise de balle en touche, Gervais Cordin adressait un superbe coup de pied dans la course de Gabin Villière  qui marquait un nouvel essai sans opposition. 30-10
Alors que les Toulousains tentaient la relance à la main, Youyoute devant ses 22m tente la passe sur sa droite. Sauf que Louis Carbonel interceptait et avec de bons appuis prenait tout le monde de vitesse et  inscrivait l’essai du bonus offensif ! 37-10

A quelques minutes de la fin du match, Baptiste Serin enfonçait le clou grâce à un essai de filou entre les poteaux. Le RCT s’imposait donc 44-10 devant le Stade Toulousain.
Dans un match accroché pendant une demi-heure, le RCT a réussi à hausser son niveau de jeu et à trouver du rythme. Les Toulonnais obtiennent un précieux succès avec le bonus et se hissent à la 5ème place du Championnat.