Toulon s'incline face à Castres (46-24) !

Le Rugby Club Toulonnais s’est incliné sur la pelouse du Castres Olympique ce Samedi 5 Juin 2021 à l’occasion du match de la derniere journée de Top14. (46-24).
Alors que Julien Dumora avait relancé de ses 22 mètres, et trouvé Nakosi, Gigashvili volait un ballon au sol offrait un ballon de relance à  Baptiste Serin qui trouvait Louis Carbonel, qui inscrivait le premier essai de la soirée. Après  transformation. 0-7

Après avoir inscrit 3 nouveaux points sur une pénalité, Louis Carbonel fixait  la défense et trouvait son second-ligne Eben Etzebeth à son intérieur qui filait entre les perches après une magnifique action. 0-17.

Après une touche et un ballon-porté dans l’axe du terrain, Gaetan Barlot trouvait un trou dans le rideau défensif des Toulonnais, et sortait du maul pour filer entre les perches et réduire le score !  7-17.
Après plusieurs nouveaux temps de jeu avec les avants Tarnais, Benjamin Urdapilleta se débarassait d’un plaquage petit coté et inscrivait le deuxième essai des Castrais. 14-17

Sur la sirène, Benjamin Urdapilleta permettait au Castres Olympique de revenir à égalité à la mi-temps. 17-17

L’entame de deuxième mi-temps fut à l’image de la fin de la première période. Les castrais portaint le ballonb avec beaucpup d’envie et étaient récompensés. Alors qu’il avait tapé un petit coup de pied par dessus, Thomas Combezou profitait d’un rebond pour récupérer le ballon, et éliminer Gervaos Cordin. Pour la première fois de la rencontre, Castres prenait le score !  24-17.

Après le renvoi, les Castrais venaient directement réinvestir la moitié de terrain des Toulonnais. Et alors qu’Arata cassait un plaquage et à s’échapper dans la défense, le demi d’ouverture Argentin Urdapilleta inscrivait son deuxième essai .  31 à 17

Sur un ballon bien capté en touche, Les Rouge et Noir enchaînaient les temps de jeu et Romain Taofifenua parvenait à inscrire au ras le troisième essai du RCT. Toulon recollait à 31-24

Alors qu’ils profitaient d’un avantage après avoir multiplié les temps de jeu dans le camp Rouge et Noir, Benjamin Urdapilleta décidait de taper une transversale et trouvait Palis qui inscrivait le cinquième essai de la soirée. 41-24.

Après un crochet sur Belleau sur l’aile, l’ancien Toulonnais Nakosi éliminait plusieurs toulonnais de vitesse et inscrivait l’essai du bonus pour le CO. Malgré la transformation manquée, Castres s’imposait 46-24

Malgré une excellente entame de match des Rouge et Noir, les Castrais ont peu à peu renversé le score et privaient nos Toulonnais de la qualification.
Les joueurs Tarnais terminent à un petit point du Stade français et ne verront pas les phases finales. Le RCT termine à la 8e place du Top14 et joueront la Challenge Cup l’année prochaine.