Toulon s'incline en Auvergne (25-16) lors de cette 24ème journée

Le Rugby Club Toulonnais s’est incliné sur la pelouse du Michelin ce Samedi 15 mai 2021 à l’occasion de la 24ème journée de Top14. (25-16)

Le RCT qui venait de perdre ce mardi à Montpellier mardi dernier, avait tout intérêt à prendre des points dans ce match de clôture face à un adversaire direct dans la course aux phases finales.

Après un carton jaune encaissé en début de match suite à une faute d’Isaia Toeava et l’ouverture du score de Morgan Parra, les Rouge et Noir réagissaient dès le renvoi. Et en infériorité numérique, Carbonel  déposait Paia’aua dans l’intervalle  avant de transmettre à Gabin Villière qui raffutait Damian Penaud et Matsushima avant de marquer le premier essai de la rencontre. 3-7
Après deux nouvelles positions de hors jeu, notamment sur des lancements de jeu Clermontois,  l’arbitre sanctionnait coup sur coup les Toulonnais. Morgan Parra en profitait pour donner l’avantage à son équipe après avoir converti ses deux tentatives de pénalité. 9-7
Sur la sirène, Baptiste Serin récoltait une pénalité en demander à Monsieur Ruiz de regarder la vidéo. Louis Carbonel permettait aux siens de mener à la mi-temps sur le plus petit des écarts. Même si ils ont été un peu trop indisciplinés et ont donné pratiquement tous les points aux clermontois, l’essai de Gabin et la botte de Louis Carbonel donnait pas mal d’espoir pour la suite de la rencontre. 9-10

La seconde période partait sur le même rythme et c’est Toulon qui mettait la pression dans le camp adverse et qui récoltait même une pénalité. 9-13
Sur une touche dans nos 22 mètres, Eben Etzebeth déstabilisait le sauteur adverse et se faisait sanctionner. Morgan Parra continuait son 100% au pied et donner l’avantage à Clermont à dix minutes de la fin. 18-16
Après une relance de Betham, Nanai-Williams changeait de sens et attaquait la ligne avant de servir Naqalevu qui marquait en force malgré le retour de Ma’a Nonu. Premier essai de l’ASM  25-16
Malgré un  ballon porté en fin de match, les Toulonnais ne parvenaient pas à inscrire le point de Bonus Défensif. L’ASM faisait un grand pas vers la qualification pour les phases finales en s’imposant ce soir et confirmait sa quatrième place. Les Toulonnais ont mené pendant quasiment toute la partie mais ont manqué de précision en fin de partie et restent septièmes au classement

Prochain rendez-vous dans deux semaines face à l’UBB au Stade Mayol.