Toulon chute (42-33) face à Lyon !

Le Rugby Club Toulonnais s’est incliné ce samedi 23 mars sur la pelouse du LOU Rugby sur le score de 42 à 33 dans le cadre de la 20ème journée de Top 14.
Le RCT pouvait espérer une deuxième victoire à l’extérieur cette saison. Malgré l’ouverture du score de Jonathan Wisniewski pour Lyon, Toulon démarrait plutôt bien la rencontre avec de longs enchaînements dans le camp adverse et ces intentions de jeu toulonnaises furent récompensées par un essai en première main de JP. Pietersen. 3 à 7
Ensuite, les deux équipes se rendaient coup pour coup au pied. Louis Carbonel et Jonathan Wiesneski inscrivaient chacun deux pénalités pour leur équipe. 9 à 13
À la demi-heure de jeu, le LOU Rugby remettait la main sur le ballon et inscrivait un essai initié par Félix Lambey qui passa les bras pour l’ancien toulonnais Rudy Wulf qui élimina deux défenseurs pour offrir à Toby Arnold le premier essai lyonnais du match. 16 à 13
Louis Carbonel égalisait grâce à une pénalité. 16 – 16 à la mi-temps.
La seconde période ne pouvait pas mieux commencer pour nos Rouge et Noir avec Louis Carbonel qui cassait deux plaquages et sur la remise intérieur pour Filipo Nakosi qui pouvait filer à l’essai, Toby Arnold a commis un en-avant volontaire et écopait d’un carton jaune. Essai de pénalité après arbritage vidéo ! 16 à 23
Nos Toulonnais ont ensuite fait preuve de trop d’indiscipline dans cette seconde mi-temps pour espérer ramener des points de Lyon. Après un carton jaune concédé par Liam Messam et de nombreuses occasions d’essais, Carl Fearns sur une mêlée en supériorité numérique partait petit côté pour marquer en force le deuxième essai du LOU qui repassait devant (24-23). Sur cet essai Charles Ollivon et Hendrick Roodt écopaient d’un carton jaune pour un accrochage.
Toulon n’arrivait pas à remettre la main sur le ballon et se faisait de nouveau pénaliser. Le maul constitué suite à la touche s’écroula dans l’en-but. L’essai fut accordé à Ivaldi. 29-23 pour Lyon
À l’heure de jeu les deux équipes se retrouvèrent de nouveau à 15 contre 15. Louis Carbonel et Jonathan Wiesneski inscrivaient chacun une pénalité pour leur équipe. 32 à 26.
À la 78′ Thibaut Regard inscrivait un nouvel essai pour Lyon qui venait anéantir les chances toulonnaises de gagner le match.
Sur le renvoi, réaction d’orgueil de nos Toulonnais avec un essai de Louis Carbonel qui trouvait l’intervalle pour inscrire les derniers points de la rencontre après une belle touche.
Victoire du LOU 42 à 33 pour cette 20ème journée de Top14. Nos Rouge et Noir ont produit beaucoup de jeu, mais ont été trop indiscipliné et imprécis lors de la dernière demi-heure. Rendez-vous samedi 6 avril 2019 à l’Orange Vélodrome pour la fête du rugby et le match contre le leader : le Stade Toulousain.