Toulon s'impose avec le Bonus (45-17) face à l'UBB !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé avec le bonus offensif ce dimanche 28 Avril sur sa pelouse face à Bordeaux-Bègles sur le score de 45 à 17 dans le cadre de la 23e journée de Top 14.
Le RCT se devait de réagir à Mayol après la courte défaite à Grenoble il y a deux semaines, mais cela ne se passa pas comme prévu. L’UBB démarrait bien la rencontre avec de longs enchaînements et Radradra déchira le rideau toulonnais avant d’être stoppé dans les 22m. James jouait au pied pour Tamanivalu qui servait Alexandre Roumat pour le premier essai du match ! 0 – 7
Nos Toulonnais remettaient la main sur le ballon après cet essai encaissé et Webb s’extirpa dans le fermé, servit le jeune Julien Ory d’une magnifique chistera et ce dernier envoyait Filipo Nakosi dans l’en-but. 5 – 7
Quelques minutes après cet essai, Rhys Webb trouva cette fois Mathieu Bastareaud à hauteur qui planta le deuxième essai toulonnais sous les perches. 12-7
Le RCT a joué tous les ballons ce midi et a mis beaucoup de rythme dans ce match. A la 18ème minute Brian Alainu’uese perçait le rideau girondin avant de retrouver Bastareaud qui gagna son duel aussi et libérait en chistera Julien Ory qui aplatissait en coin son premier essai en Top 14.
Juste avant la mi-temps, Baptiste Serin inscrivait 3 points pour l’UBB qui revenait au score à la pause. 17 à 10
Au retour des vestiaires, Bordeaux écopa d’un carton jaune et la sanction fut immédiate avec les 3/4 toulonnais qui continuaient à jouer tous les ballons, Belleau n’avait plus qu’a allonger la passe pour Julian Savea qui inscrit le quatrième essai du RCT.
L’UBB réagit à un quart d’heure de la fin du match avec une belle percée de Connor stoppé dans les 22m du RCT. Les Girondins enchaînaient avec plusieurs picks and go et le pilier fidjien PENI RAVAI venait inscrire le deuxième essai de son équipe. 31-17
Après la fin du temps réglementaire, Louis Carbonel jouait rapidement une pénalité et Charles Ollivon arrivait lancé auprès du ruck pour aller inscrire le septième et dernier essai du RCT.
Victoire du RCT 45 à 17 pour cette 23ème journée de Top14. Les joueurs ont produit beaucoup de jeu et ont été récompensés. Nos Rouge et Noir se déplaceront sur la pelouse du Stade Rochelais samedi prochain à 20h45.