Toulon s'impose avec le Bonus (35-13) face au Stade Français Paris !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé sur sa pelouse face au Stade Français Paris sur le score de 35 à 13 ce dimanche 24 Janvier à l’occasion de la dix-neuvième journée de Top14 et du premier match de l’année 2021 au Stade Mayol.
Les Stadistes rentraient bien dans le match et proposaient beaucoup de jeu dans ce début de rencontre. L’indiscipline toulonnaise au bord des rucks était sanctionnée par deux pénalités de Nicolas Sanchez face aux poteaux. Louis Carbonel répliquait avec un coup de pied de plus de 50 mètres. (3-6)
Sur une belle touche de Christopher Tolofua dans les 22 mètres Parisien, Gabin Villière venait porter le danger dans la défense et sur du jeu axial Carbonel prenait un trou avec un super raffût et venait marquer le premier essai de la rencontre. (10-6)
À la demie heure de jeu, sur un nouveau ballon capté en conquête par Raphael Lakafia dans le camp des Stadistes, Dakuwaqa venait fixer 3 défenseurs au centre du terrain et sur le temps de jeu qui suvait, Duncan Paia’aua servait d’une belle passe acrobatique son arrière Isaia Toeava. (15-6)
Sur la sirène et un ballon volé en touche. Heem cassait un plaquage pour servir Gabin Villière. Une faute stadiste est signalée, sur un déblayage l’ouvreur argentin touchait le visage de Serin avec l’épaule et écopait d’un carton Rouge. Louis Carbonel en profitait pour donner 12 points d’avance à la pause. (18-6)

À 15 contre 14, les Varois gardaient la possession du ballon et provoquaient un plaquage haut. Louis Carbonel convertissait une nouvelle pénalité. (21-6)
Sur une nouvelle pénal touche, l’effort des Toulonnais étaient récompensé par l’essai de Christopher Tolofua. (28-6)
Peu après l’heure de jeu, sur une mêlée dans l’avancée des rouge et noire Lakafia éjectait pour ses trois-quarts et Duncan Paia’aua sur une passe au pied rasante, trouvait son compère Bryce Heem qui venait inscrire le 4ème essai du RCT. (35-6)
Les Parisiens réagissaient avec Danty qui fixaient 2 défenseurs du RCT avant de servir sur une belle passe son ailier Lester Etien qui filait inscrire le premier essai Stadiste de la soirée. Joris Segonds transformait et le score ne changea plus dans cette rencontre.

Face à des Parisiens réduits à 14 après le carton rouge adressé à Sanchez juste avant la pause, Toulon a maîtrisé la partie et s’empare de la 3ème place du championnat. 15ème match sans défaites au Stade Mayol pour les Rouge et Noir.
Rendez vous la semaine prochaine sur la pelouse du CA Brive.