Toulon s'impose (50-6) face à Bayonne pour la dernière journée de Challenge Cup !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé sur sa pelouse face à Bayonne sur le score de 50 à 6 ce samedi 18 janvier à l’occasion du dernier match des phases de Poule de Challenge Cup.
Après sa victoire samedi dernier face aux Scarlets, le RCT voulait assurer sa première place au Classement Général de la compétition pour espérer recevoir son quart de finale au Stade Mayol ainsi qu’une potentielle demi-finale.
Malgré une bonne entame des Bayonnais qui étaient venus sans pression et qui tenaient le ballon durant une bonne partie de la première période, les Toulonnais se sont montrés solides en défense et ont eu plusieurs ballons de contre !
À la 5ème minute, sur un ballon de récupération, Gabin Villière débordait sur son aile avant de servir Gervais Cordin qui inscrivait le premier essai du match ! 7-0
Sur un nouveau turnover au quart d’heure de jeu après un gros plaquage, Masivesi Dakuwaqa récupérait le ballon et offrait le deuxième essai à son arrière Bryce Heem qui fêtait son anniversaire aujourd’hui. 14-0
Les Bayonnais qui ont montré de belles choses inscrivaient coup sur coup deux pénalités et réduisaient l’écart au score avant la mi-temps. 14-6
Après une meilleure entame des Toulonnais en seconde période, Julien Ory s’échappait du groupé pénétrant à quelques mètres de la ligne et redonnait de l’avance au RCT ! 19-6
Sur le renvoi, Gabin Villière éliminait 4 défenseurs et sur le renversement Baptiste Serin adressait une passe à Beka Gigashvili qui inscrivait en force l’essai du Bonus Offensif ! 24-6
Sur les vingt dernières minutes, les Toulonnais appuyaient sur l’accélérateur et sur de belles séquences collectives Facundosa Isa, Bruce Devaux, Beka Gigashvili ainsi que Gabin Villière venaient inscrire quatre essais supplémentaires pour sceller la victoire ! 50-6
Sixième match et sixième succès pour nos Rouge et Noir dans cette Challenge Cup ! Les Toulonnais consolident leur première place au classement général grâce à cette victoire bonifiée et recevront les Scarlets à Mayol en quart de finale. Samedi prochain, retour du Top14 avec un déplacement sur la pelouse du LOU Rugby, actuellement dauphin du championnat.