Toulon s'impose (43-3) avec le Bonus Offensif face à Castres !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé avec le bonus sur sa pelouse face à Castres sur le score de 43 à 3 ce dimanche 5 janvier à l’occasion de la treizième journée de TOp14 et du premier match de l’année 2020 au Stade Mayol.
Les Rouge et Noir avaient à cœur de faire un bon match pour confirmer les dernières bonnes prestations et garder leur 3ème place au classement. Sur un ballon porté et après un lancer effectué par Etrillard, tout le pack avança sur les 10 derniers mètres et l’arbitre accorda un essai de pénalité pour une faute castraise. 7-0
Après 2 pénalités de chaque côté et pas mal d’indiscipline Castraise, les Rouge est Noir appuyaient sur l’accélérateur à partir de la demi-heure de jeu.
Baptiste Serin trouvait une touche intéressante dans les 22 mètres de Castres, sur la touche, le cuir fut récupéré et après un ballon porté des Toulonnais qui s’écroula derrière la ligne, monsieur Descottes accordait un nouvel essai de pénalité. 17-3
Sur la réception du renvoi, les Toulonnais relançaient côté gauche avec Etrillard qui servait son demi d’ouverture Louis Carbonel son partenaire qui accélérait pour inscrire l’essai du potentiel bonus offensif. 22-3
Juste avant la mi-temps Gervais Cordin faisait la différence dans le dos de La Défense de Castres, et trouva dans l’axe Sergio Parisse. Passage par le sol devant les 22m, le relais et cela repart vite. Sébastien Taofifenua sert son frère Romain qui gagnait son duel en force pour prendre l’intervalle face au Capitaine Delaporte et inscrivait le quatrième essai du match. 29-3 après la transformation d’Anthony Belleau à la mi-temps.
Après une dizaine de minutes écoulées en seconde période et une belle prise balle en touche de Parisse, le ballon fut éjecté au large et Bryce Heem adressa une belle passe après contact pour Gervais Cordin qui venait conclure dans l’en-but. 36-3 après la transformation d’Anthony Belleau.
À quelques minutes de la fin du match, sur un renversement et une belle passe au pied de Louis Carbonel, Daniel Ikpefan débordait et raffûtait deux adversaires pour inscrire le dernier essai du match. 43-3
Victoire bonifiée de Toulon sur le score de 43 à 3. Les Rouge et Noir signent un dixième match sans défaite toutes compétitions confondues, et reste à la 3e place du Top 14.