Toulon s'impose (26-16) face à Perpignan au Stade Mayol

Les Rouge et Noir se sont imposés (26-16) ce samedi soir au Stade Mayol face à l’USAP pour le compte de la 9ème journée de TOP 14 !
Le RCT avait un besoin impératif ce samedi soir et démarrait de la meilleure des manières la rencontre avec un essai de Xavier Chiocci dès la 4ème minute suite à un maul bien maitrisé.
Malheureusement, dès le renvoi, l’USAP remettait la main sur le ballon et négociait parfaitement un « côté-fermé » pour égaliser.
Toulon retombait dans ses doutes et après des pénalités converties par chaque buteur, l’USAP virait en tête à la pause 16-13.
Mayol grondait mais les Toulonnais revenaient avec plus d’agressivité dans les rucks et avec un jeu plus fluide.
Dès la 43ème minute, bien servi par Trinh-Duc, Savea perçait et inscrivait après avoir cassé deux placages, son premier essai sous le maillot Rouge & Noir. Le RCT repassait devant 20-16 (44′). La deuxième mi-temps, bien que loin d’être parfaite, voyait les Rouge & Noir dominer les catalans et convertir deux pénalités supplémentaires pour s’offrir une victoire 26-16 et se donner un peu d’air au classement.
Place à la trêve internationale en attendant le prochain match à Bordeaux le 24 novembre.