Toulon s'impose (26-14) en Champions Cup face à Sale au Stade Mayol !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé sur sa pelouse face aux Anglais des Sale Sharks sur le score de 26 à 14 ce samedi 12 décembre à l’occasion du retour en Champions Cup du groupe Rouge et Noir.
Les Toulonnais entraient parfaitement dans le match, mettaient du rythme, de l’agressivité et dès la 5ème minute, Parisse prenait l’intervalle et servait Serin après-contact, mais dans la continuité, Jean Baptiste Gros commettait un en-avant à quelques mètres de l’en-but. (0-0)
Louis Carbonel ouvrait le compteur des Toulonnais à la 20′ minute suite à une position de hors-jeu anglaise et quelques minutes plus tard suite à un bon grattage de Gabin Villière, le demi d’ouverture International ajoutait 3 points supplémentaires à son équipe. (6-0)
À la demie heure de jeu sur une inspiration de Carbonel qui tapait par-dessus pour lui-même, Gabin Villière surgissait après-contact et cassait un plaquage pour inscrire son tout premier essai en Coupe d’Europe et le premier de la partie. (13-0)
Sur la sirène, les Rouge et Noir obtenaient une nouvelle pénalité en mêlée fermée et Louis Carbonel donnait 16 points d’avance à la pause pour le RCT qui a globalement maîtrisé son premier acte.
Au retour des vestiaires, c’est les Varois qui se montrait plus efficace, avec une nette domination en conquête. Louis Carbonel continuait son 100% au pied et donnait 19 points d’avance à son équipe. (19-0)
Juste avant l’heure de jeu, après un bon ballon porté, Tolofua s’échappait avant de décaler Parisse qui servait intérieur Moyano devant la ligne grâce à une belle passe d’enrouler après contact. Deuxième essai de la partie (26-0)
Quelques minutes plus tard, après un bon coaching Anglais avec l’entrée du demi de mêlée Faf de Klerk, qui sur un coup de pied par-dessus, servait Dugdale récupérait le ballon devant l’en-but et offrait l’essai à son ailier sur une chistera. Belle réaction des Sharks (26-7)

À quelques minutes de la fin du match, sur un turn-over, les Sharks profitait d’une belle relance pour remonter tout le terrain jusqu’à un essai en puissance de Phillips sous les poteaux (26-14) après transformation.
Début de campagne Européenne réussie avec cette victoire à domicile pour les Rouge et Noir. Quelques regrets côté toulonnais qui n’ont pas empoché le Bonus Offensif.
Les Rouge et Noir tenteront de confirmer au Pays de Galles chez les Scarlets pour la deuxième journée de Champions Cup ce vendredi 18 Décembre.