Toulon s'impose (2-26) pour la 4ème journée de Challenge Cup sur la pelouse des London Irish !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé sur le terrain des London Irish sur le score de 26 à 20 ce samedi 14 décembre à l’occasion du début des phases retour de Challenge Cup.
Après sa victoire samedi dernier face à ces mêmes adversaires, le RCT souhaitait consolider sa première dans cette poule 2 en tentant de venir faire un coup au Madejski Stadium !
Le premier quart d’heure fut résumé à un duel de buteurs, Paddy Jackson ouvrait la marque pour les Anglais après quelques minutes et Anthony Belleau donnait l’avantage à son équipe avec 3 pénalités.  3-9
A la 17′ minute de jeu, le troisième ligne centre des London Irish, Albert Tuisue se détacha d’une mêlée fermée pour aller inscrire le premier essai du match, transformé par son ouvreur. 10-9
Quelques minutes après l’essai Anglais, les Toulonnais continuaient à envoyer du jeu, mais ils tombaient sur une belle défense Anglaise. Suite à une belle percée de Masivesi Dakuwaqa les London Irish se mettaient à la faute pour une position de Hors-Jeu. Anthony Belleau transformait la pénalité et donnait 2 points d’avance à son équipe. 10-12
Juste avant la sirène, sur une mêlée dominatrice, Baptiste Serin trouva d’une magnifique passe au pied son ailier Masivesi Dakuwaqa qui venait inscrire le premier essai des Rouge et Noir ! La transformation fut assurée par Anthony Belleau. 10-19 à la mi-temps
Au retour des vestiaires, les Toulonnais ont subi les assauts des London Irish pendant plus de 15 minutes. Les Anglais se sont montrés dangereux en jouant tous les ballons à la main. Paddy Jackson réduisait l’écart avec une nouvelle pénalité. 13-19
Après une belle prise de balle en touche d’Eben Etzebeth, Baptiste Serin s’échappait du maul et filait inscrire en solitaire le deuxième essai des Toulonnais. La transformation fut réussie par Louis Carbonel. 13-26
A deux minutes de la fin de la rencontre, les Anglais qui n’ont rien lâché de tout le match inscrivaient un deuxième essai synonyme de Bonus Défensif.
Quatrième match et quatrième succès pour nos Rouge et Noir dans cette Challenge Cup ! Les Toulonnais consolident leur première place au classement grâce à cette victoire bonifiée à l’extérieur contre les London Irish. On vous donne rendez-vous Dimanche 22 Décembre pour le dernier match de l’année 2019 au Stade Mayol ! Présence du Père Nöel, distribution de cadeaux et le traditionnel feu d’artifice d’après-match !?