Toulon s'impose (17-16) en Challenge Cup face aux Scarlets à Mayol !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé sur sa pelouse face aux Gallois des Scarlets sur le score de 17 à 16 ce vendredi 22 novembre à l’occasion de la deuxième journée de Challenge Cup.
Après sa victoire bonifiée, vendredi dernier sur la pelouse de Bayonne, le RCT souhaitait concrétiser sa bonne entame en Coupe d’Europe !
Les dix premières minutes furent à l’avantage des Rouge et Noir qui ont mis beaucoup de rythmes et d’engagement dans le match. Baptiste Serin, très à l’aise dans le jeu et dans l’occupation au pied trouva Daniel Ikpefan sur son aile qui traversa la moitié du terrain et sur le renversement, Louis Carbonel adressa une belle passe au pied pour Gervais Cordin qui venait inscrire le premier essai de la rencontre à la 9ème minute. 7-0
Quelques minutes après l’essai de Gervais, les Toulonnais continuaient à envoyer du jeu mais malheureusement Anthony Belleau se faisait interceptait sa passe et l’arrière Gallois venait aplatir un essai transformé par son demi d’ouverture. 7-7
À la demi-heure de jeu, Baptiste Serin jouait vite une pénalité et Juandre Kruger le plaqua un peut haut ! Anthony Belleau convertissait la pénalité pour redonner l’avantage aux siens. 10-7
Sur la sirène, Mamuka Gorgodze était victime d’un geste dangereux de la part du seconde ligne fidjien des Scarlets T. Ratuva. L’arbitre de la rencontre sortait le carton Rouge !
Nos Toulonnais ont proposé beaucoup de jeu mais mais ont commis des petites approximations sur le dernier geste qui ne leur ont pas permis de scorer d’avantange.
Malgré leur infériorité numérique, l’entame de match fut mieux maîtrisée de la part des Gallois. À la 46e sur une belle action en première main, les Rouge et Noir se sont mis à la faute et l’ouvreur Ryan Lamb ramenait son équipe à hauteur. 10-10
A l’heure de jeu, nos Toulonnais se mettaient plusieurs fois à la faute et Ryan Lamb, hauteur d’une belle prestation inscrivait une pénalité puis un drop à 2 minutes d’intervalles et permettait à son équipe de prendre l’avantage 10-16
Dans les arrêts de jeu, après une succession de mêlée et de fautes galloises, Charles Ollivon captait le ballon sur une touche à 5 mètres de la ligne adverse et venait s’écrouler dans l’embut Gallois et ramenait son équipe à 1 point. Anthony Belleau, sous le silence de Mayol inscrivait la transformation de la gagne avec un poteau rentrant ! 17-16
Deuxième match et deuxième succès pour nos Rouge et Noir dans cette Challenge Cup ! Les Toulonnais prennent la tête de leur poule grâce à cette victoire (17-16) contre les Scarlets. Retour au Top 14 la semaine prochaine avec un déplacement à Pau samedi prochain à 18h.