Toulon s'impose (16-25) face à Castres au Stade Pierre Fabre !

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé sur la pelouse du Castres Olympique ce samedi 25 Mai à l’occasion du dernier match de la saison sur le score de 16 à 25. Castres avait son destin entre les mains, mais nos Rouge et Noir ont réalisé une très belle performance !
Castres démarrait pourtant bien la rencontre avec de longs enchaînements dans le camp Toulonnais et obtenait une première pénalité transformé par Benjamin Urdapilleta. 3 à 0
Peu après le quart d’heure de jeu, malgré une bonne défense Toulonnaise les Tarnais trouvaient la faille avec Smith qui faisait une première différence au centre du terrain, Urdapilleta était ensuite trouvé en bout de ligne pour le premier essai de la rencontre. 8-0
Le RCT a de suite réagi, Yoan Cottin jouait vite une pénalité sous les poteaux, avec Facundo Isa. Le jeu est écarté par les toulonnais avec Ikpefan qui venait conclure. Après arbitrage vidéo l’essai est accordé.
Quelques minutes avant la mi-temps, Belleau monta une chandelle, Ikpefan fut le premier dessous et s’imposa dans les airs avant de redonner le ballon à son demi d’ouverture qui résistait pour filer sous les poteaux ! 8-12 à la mi-temps. Au vu des résultats à la pause, Castres n’était pas qualifié pour les phases finales.
Les Toulonnais, toujours sans complexe en cette fin de saison, continuaient à dynamiser le jeu en début de seconde mi-temps et Anthony Belleau convertissait une nouvelle pénalité. 8 à 15
Peu avant l’heure de jeu, sur une nouvelle pénalité, Patrice Collazo demandait les trois points, mais les joueurs ont décidé de jouer la touche et cela s’est avéré payant car après la touche, Cottin jouait au pied dans la diagonale pour Ikpefan qui s’imposa une nouvelle fois en l’air en bord de ligne pour aller signer un doublé. 11-22
Les tarnais réagissaient en fin de rencontre avec un essai inscrit par Jody Jennecker suite à un maul pénétrant. Benjamin Urdapilleta manqua la transformation.
Victoire du RCT 16 -25 pour cette dernière journée de Top14. Les Toulonnais ont produit beaucoup de jeu et ont été récompensés. C’est la deuxième victoire de la saison à l’extérieur pour Toulon qui termine l’année en beauté. Castres dont le destin se jouait à Clermont furent éliminé à cause de la victoire du MHR en terre Auvergnate.