Toulon se qualifie en Quarts de Finale en battant les Scarlets ! (15-27)

Le Rugby Club Toulonnais s’est imposé avec le Bonus Offensif sur le terrain des Scarlets sur le score de 15 à 27 ce samedi 11 Janvier à l’occasion de la 5ème journée de Challenge Cup.
En cas de victoire sur la pelouse de son dauphin de la Poule 2, le RCT pouvait continuer sa belle série, mais aussi se qualifier dès ce soir pour les quarts de finale !
Mais en début de match, les Gallois se montraient dangereux et sur un coup de pied à suivre du demi d’ouverture Johnny McNicholl, l’ailier des Scarlets récupérait le ballon et servait son demi de mêlée Gareth Davies qui inscrivait le premier essai du match ! 5-0
Après une pénalité inscrite par les Scarlets, les Toulonnais réagissaient au quart d’heure de jeu avec un essai du Capitaine Anthony Etrillard sur groupé pénétrant ! Anthony Belleau tapait le poteau sur la transformation… 8-5
Quelques minutes après, les Rouge et Noir portaient le danger dans le camp Gallois et sur un beau renversement Baptiste Serin adressait une belle passe en cloche pour Masivesi Dakuwaqa qui s’est défait de 2 défenseurs pour aplatir le deuxième essai du RCT. 8-10
Sur le renvoi Bastien Soury à peine entré en jeu après la blessure d’Anthony Etrillard, mettait toute l’équipe dans l’avancée avec une terrible charge, sur le jeu au pied rasant dans le dos de la défense de Baptiste Serin, Leigh Halfpenny ne contrôlait pas le ballon et Julian Savea venait aplatir un nouvel essai dont la transformation fut réussie par Anthony Belleau. 8-17
Juste avant la mi-temps, sur un nouveau groupé pénétrant après une belle prise de balle en touche d’Eben Etzebeth, Bastien Soury venait inscrire l’essai du Bonus Offensif ! 8-24 à la mi-temps
Les Toulonnais ont bien géré la seconde mi-temps avec du bon jeu d’occupation et une bonne défense sur leurs temps faibles. Anthony Belleau alourdissait même le score avant l’heure de jeu avec une pénalité de 40 mètres ! 8-27
À quelques minutes de la fin, les Gallois trouvaient une deuxième fois la faille avec un essai de leur ailier Steff Evans après un petit coup de pied à suivre dans le dos de la défense du RCT. La transformation fut réussie par Leigh Halfpenny. 15-27
Seul point noir du match, la blessure de notre Talonneur Anthony Etrillard
Onzième match sans défaite pour nos Rouge et Noir qui sont également invaincus dans cette Challenge Cup ! Les Toulonnais assurent leur première place au classement grâce à cette victoire bonifiée à l’extérieur contre les Scarlets et se qualifient ! On vous donne rendez-vous ce samedi 18 janvier pour le dernier match de la phase régulière face à Bayonne !