Toulon/Clermont en chiffres

Le Rugby Club Toulonnais recevra l’ASM Clermont Auvergne samedi à 14h45 à l’Allianz Riviera de Nice.

Voici le détail de cette rencontre en cinq chiffres :

1. La première place sera en jeu lors de cette rencontre. Clermont occupe en effet la première place du TOP 14 avec 36 points et Toulon la deuxième avec 33 points.

2. Clermont a perdu deux fois en déplacement cette saison en championnat. A Bordeaux lors de la 8e journée (51-21) et à Bayonne lors de la 10e journée (24-13).

3. La dernière victoire de Clermont en déplacement à Toulon (que ce soit à Mayol ou lors d’une rencontre déclocalisée) remonte à un peu plus de trois ans. Les Clermontois s’étaient imposés 17-0 le 3 septembre 2011 à Mayol dans ce qui reste comme l’un des plus mauvais souvenirs de l’histoire du RCT.

12. Le nombre d’essais encaissés par les Clermontois en championnat depuis le début de la saison, ce qui en fait la meilleure défense du TOP 14. L’ASM compte d’ailleurs la meilleure défense générale du championnat avec 182 points encaissés.

41. Le nombre d’essais marqués par les Toulonnais en championnat depuis le début de la saison, ce qui en fait la meilleure attaque du TOP 14. Le RCT compte d’ailleurs la meilleure attaque générale du championnat avec 340 points inscrits.

Il reste encore des places pour ce match. Infos ICI.