Toulon chute (27-12) face au LOU Rugby au Matmut Stadium !

Le Rugby Club Toulonnais s’est incliné sur la pelouse de Lyon ce samedi 25 Janvier à l’occasion de la 14e journée de TOP14 sur le score de 27 à 12.
Le premier acte était assez bien maîtrisé par les Toulonnais qui ont bien gardé le ballon et ont su imposer leur rythme dans cette rencontre.
Après une première pénalité inscrite par Anthony Belleau en début de match, les Lyonnais sur leur première incursion dans le camp de Toulon inscrivaient le premier essai de la partie. Sur une belle combinaison, Ngatai trouvait son coéquipier Wulf dans l’axe du terrain et sur le renversement Wisniewski envoyait Xavier Mignot à l’essai. 7-3
Sur le renvoi, les Toulonnais obtenaient une pénalité, le plaqueur empêchait la libération du ballon. Anthony Méric jouait vite et Xavier Chiocci se mettait à la faute n’étant pas à dix mètres et écopa d’un Carton Jaune. Anthony Belleau ramenait son équipe à un petit point. 7-6
Malgré du rythme et de belles séquences, les Rouge et Noir ne parvenaient pas à trouver la faille dans la bonne défense Lyonnaise. Anthony Belleau inscrivait tout de même deux nouvelles pénalités juste avant la mi-temps et permettait à son équipe de mener de deux points à la pause. 10-12
Les Lyonnais sont venus deux fois dans le camp du RCT et ont marqué à chaque fois des points.
Le RCT démarrait la deuxième période à 14 à cause d’un Carton Jaune reçu en fin de première mi-temps par Gabin Villière et subissait pendant plus de 15 minutes les assauts des Rhodaniens.
A la 45′, après une longue séquence des Lyonnais, c’est finalement Tuisova qui trouvait la faille dans la défense et servait son ailier Rudi Wulf qui aplatissait le deuxième essai du LOU ! Wisniewski transformait. 17-12
Juste avant l’heure de jeu, sur un ballon échappé par Toulon sur une chandelle, l’arrière du LOU Toby Arnold ramassait le ballon et trouvait une faille dans le désordre pour planter le troisième essai lyonnais. 27-12
Les Rouge et Noir ont ensuite tenté d’aller inscrire des points, mais ont buté sur une défense lyonnaise très compacte qui a très bien résisté ! Gabin Villière inscrivait un essai à 2 minutes de la fin de la rencontre, mais après arbitrage vidéo, l’arbitre de la rencontre jugea que l’ailier du RCT avait le pied en ballon mort.
Le LOU a mis fin à la grosse série du RCT de douze rencontres sans défaite toutes compétitions confondues cet après-midi. Rendez-vous Samedi 15 Février au Stade Mayol pour la réception de Brive !