Jeunes, féminines et clubs partenaires : les play-offs commencent pour les Crabos et Alamercery !

Alors que le groupe de Pierre Mignoni a repris le chemin de l’entraînement cette semaine, la compétition ne reprendra pas avant le 20 avril pour nos Rouge & Noir professionnels. Pour les Minots en revanche, les championnats continuent au cœur de ce mois d’avril. Les Gaudermen jouent leur dernier match de la phase régulière à la maison et les Crabos et Alamercery commencent, eux, les phases finales. Focus sur les différents rendez-vous qui attendent nos Rouge & Noir ce week-end !

Gaudermen

Après une victoire sur la pelouse d’Oyonnax le week-end dernier, les Gaudermen ont déjà assuré leur place dans la phase finale à deux matchs de la fin de la phase régulière !

Pour cette avant dernière rencontre, les jeunes Rouge & Noir reçoivent le Stade Niçois, ce samedi à 14h30 au Stade Marquet de La Seyne-sur-Mer ! Nul doute qu’ils vont vouloir s’imposer pour leur ultime match à domicile, avant d’aller à Valence Roman pour terminer le championnat !

Crabos et Alamercery

Après une deuxième place à la fin de la phase régulière, synonyme de qualification, les Crabos et les Alamercery commencent la phase qualificative du championnat de France avec un déplacement. Pour cette première journée, les Minots vont défier le Castres Olympique, qui ont terminé respectivement, quatrième et premier de leur poule.

Des rencontres importantes pour lancer le mieux possible cette deuxième partie de saison ! Coup d’envoi à 14h30 pour les Alamercery et 16h pour les Crabos au Stade du Rey de Castres.

Espoirs

Les joueurs de Cédric Béal restent sur une bonne dynamique. Avec trois victoires en autant de matchs, nos Minots se sont relancés dans la course à la qualification. Nouvelle étape ce samedi pour les Rouge & Noir qui s’apprêtent à défier le Montpellier Hérault Rugby, ce samedi 13 avril (16h) au stade Henri Delon à Bormes-les-Mimosas.

Troisième avec seulement deux unités d’avance sur le RCT, cette réception du MHR pourrait se révéler capitale avant d’engager le sprint final vers la qualification.

Une rencontre diffusée en direct et en intégralité sur RCT Play comme depuis le début de cet exercice 2023/2024. Alors rendez-vous dimanche à 16h au Henri Delon de Bormes-les-Mimosas ou sur la plateforme RCT Play pour supporter nos Espoirs !

RCTPM

Pas de match cette semaine pour l’équipe première du RCTPM qui retrouvera la compétition le 20 avril avec un déplacement à Dax. L’équipe réserve en revanche a un grand rendez-vous qui l’attends avec tout simplement la finale du championnat de Fédérale 2 PACA/Corse face au SMUC.

Après leur victoire face à Marseille Rugby Méditerranée en demi-finale, les filles du Rugby Club Provence Méditerranée veulent rester invaincues et remporter le championnat. Un match qui se jouera dimanche à Brignoles (15h30).

Cadettes

Elles restent sur une victoire à la maison face à Perpignan et n’ont plus que deux matchs à jouer. Quatrièmes avant de se déplacer à Montpellier ce samedi, distancées de 11 points par les troisièmes, elles doivent s’imposer pour garder cette place.

Coup d’envoi à 15h au Stade Sabathé de Montpellier !

École de Rugby

Ce samedi, les M12 se diviseront en deux. Une équipe sera à Tarascon pour le tournoi Damien Siquenza. Tandis que l’autre sera au complexe de la Coudoulière pour le Tournoi Ovaliance de Six Fours.

Les M10 et les M8 iront, eux aussi à Six-Fours, le dimanche, pour participer au même tournoi.

Enfin, les féminines – 15 ans joueront leur premier tournoi de l’année, le Tournoi du Printemps, samedi au Stade André Véran de Hyères.