Jeunes, féminines et clubs partenaires : les filles du RCTPM championnes, le 4 à la suite pour les Espoirs !

Avant le retour à la compétition de notre équipe fanion, le 20 avril au Vélodrome face à Toulouse, les jeunes, les féminines et les clubs partenaires du RCT continuaient leurs championnats au cœur de ce mois d’avril. Voici leurs résultats du week-end !

Gaudermen

Après une victoire sur la pelouse d’Oyonnax le week-end dernier, les Gaudermen avaient déjà assuré leur place dans la phase finale à deux matchs de la fin de la phase régulière ! Mais pas de quoi rassasier les jeunes toulonnais qui ont à nouveau brillé face au Stade Niçois en s’imposant 31 à 10 dans ce derby du sud-est. Une ultime victoire à domicile, avant d’aller à Valence Roman pour terminer le championnat !

Crabos et Alamercery

Après une deuxième place à la fin de la phase régulière, synonyme de qualification, les Crabos et les Alamercery ont entamé la phase qualificative du championnat de France avec un déplacement chez les Castrais, qui ont terminé respectivement, quatrièmes et premiers de leur poule.

Malheureusement, les Minots s’inclinent de justesse dans le TarnSept points d’écart pour les Alamercery, battus 20 à 13, et seulement trois pour les Crabos (17-14). Prochain rendez-vous pour eux, le week-end prochain avec la double réception de Perpignan.

Espoirs

Le quatre à la suite pour les joueurs de Cédric Béal ! Dans une excellente dynamique actuellement, les Rouge & Noir se sont offerts leurs homologues du Montpellier Hérault Rugby (30-22) au stade Henri Delon de Bormes-les-Mimosas.

Avec ce succès, les partenaires de Pierre Damond chipent la troisième place aux Héraultais et ne sont désormais qu’à deux unités de Perpignan, dauphin de la poule. Plus que jamais dans la course à la qualification, les Rouge & Noir se déplaceront à Grenoble, dimanche (16h).

Cadettes

À Montpellier, les Cadettes du RCT sont tombées les armes à la main (28-19)… Après un succès à la maison contre Perpignan, elles ne sont pas parvenues à confirmer lors de ce déplacement et se voient doublées par Provence Rugby au classement. Désormais cinquièmes, elles se rendront à Béziers, toujours invaincu (9 victoires en 9 matchs, dont 8 bonus offensif), pour le dernier match de cette phase.

RCTPM

Elles sont championnes ! Au terme d’une saison sans le moindre accroc, 10 victoires en 10 matchs et un score fleuve en demi-finale (86-14), les filles du RCTPM engagées en Fédérale 2 PACA/Corse se sont imposées en finale face au SMUC Rugby (28-8) !

À Brignoles, les coéquipières de Lola Pissot ont maitrisé leur sujet et soulèvent le Bouclier ! Grâce à cette victoire, elles rejoignent les 8èmes de finale du Championnat de France, qui aura lieu le 11 ou 12 mai, et peuvent encore garnir leur armoire à trophées ! Bravo à elles !

Ecole de Rugby

Du côté de l’EDR, les M12 ont survolé les débats au tournoi de Tarascon et remportent le tournoi. Au tournoi Ovaliance de Six Fours, l’autre équipe M12, les M10 et les M8 sur place ont également fait honneur au maillot et terminent 3e au classement général !

Enfin, les féminines – 15 ans ont joué leur premier tournoi de l’année, le Tournoi du Printemps, samedi au Stade André Véran de Hyères.