Jeunes, féminines et clubs partenaires : 8/8 pour les Espoirs, les M14 s’offrent le Challenge Alex Massari !

Ce week-end, pendant que nos Rouge & Noir battaient Oyonnax au stade Charles-Mathon (17-27), plusieurs de nos jeunes Rouge & Noir étaient engagés sur les pelouses de la région et du pays. Voici les résultats de nos jeunes, féminines et clubs partenaires !

Gaudermen

Brillamment qualifiés pour les phases finales, les Gaudermen du RCT disputaient leur 8ème de finale du championnat de France face à l’USAP. Malheureusement, l’aventure s’arrête là pour nos jeunes Toulonnais qui s‘inclinent 36 à 31 au stade Kaufmann de Nimes.

Alamercery et Crabos

Comme pour les Gaudermen, Perpignan étaient aussi l’adversaire de nos Alamercery et de nos Crabos. Cette double confrontation se termine avec un score de 1 partout. En effet, les Alamercery s’imposent 20 à 22 tandis que les Crabos s’inclinent 26 à 13.

Espoirs

Au Stade Mayol, les joueurs de Cédric Béal poursuivent leur parcours sans faute et enchaînent une huitième victoire consécutive ! Face à l’USAP, concurrent direct pour la qualification, s’imposent d’un point, 26 à 25, et peuvent toujours de se qualifier pour les phases finales !

Grâce à cette huitième victoire d’affilée, le coéquipiers de Léo Ametlla prennent la deuxième place, ex-aequo avec Montpellier. Une bataille à distance, donc, entre le RCT et le MHR lors de la dernière journée de championnat. Les Cistes iront à Colomiers, tandis que nos Rouge & Noir iront affronter le champion de France en titre, le Stade Toulousain.

Cette rencontre sera diffusée en direct et en intégralité sur RCT Play, comme depuis le début de cet exercice 2023/2024, grâce à notre partenaire Groupe AGPM.

M14

Les M14 remportent Challenge Alex Massari (TRVT) et décroche un billet pour la finale du Super Challenge de France ! Sur leur pelouses du complexe Léo Lagrange, les Rouge & Noir dominent le week-end et succède à Provence Rugby.

Ecole de Rugby

Côté École de Rugby, les M6, M8, M10 et M12 disputaient le Tournoi des Iles d’Or de Hyères sur tout le week-end. Les M14b étaient eux à Balma pour le Super 14 et l’autre équipe M12 à Toulouse pour le Tournoi Jean Lacroix.

RCTPM

Direction les demi-finales pour les deux équipes des féminines du RCTPM ! En Elite 2, les Varoises sont allées s’imposer 20 à 0 sur la pelouse du Stade Jean Mermoz des Valkyries de Rouen. Elle finissent troisième et retrouveront leurs adversaires normandes pour la demi-finale, le dimanche 2 juin.

Même résultat pour l’équipe réserve qui se déplaçaient à Limoux pour affronter le rassemblement basque des BOtés Féminines Athlétiques Rugby en 1/4 de finale du championnat de France. Elles s’imposent 22 à 11 et valident leur ticket pour le dernier carré.