Jeunes et féminines : une manche chacun dans le derby, les Gaudermen récupère un bonus au LOU !

Ce week-end, les jeunes pousses du RCT étaient engagés sur les pelouses locales et nationales. Dans une double confrontation disputée face à Provence Rugby, les Toulonnais ne sont pas parvenus à signer un 2/2 contre leur voisin, tandis que les cadets ont ramené un point de leur déplacement à Lyon. Voici le résumé des rencontres.

Les Alamercery restent invaincus

Pour leur premier match à domicile, les Cadets Alamercery recevaient les Noirs de Provence Rugby à Léo Lagrange. Prenant le match en main dès le début, nos jeunes concrétisent avec une pénalité puis un essai, 10 minutes plus tard. En encaissant aucun point, ils rentrent aux vestiaires avec une belle avance.

En 2ème mi-temps, les Provençaux scorent très rapidement mais nos Toulonnais gardent leur rythme avec un nouvel essai quelques minutes plus tard. Une pénalité aixoise en fin de match ne changera pas le cours du jeu. Victoire des Alamercery qui restent invaincus !

TOULON 15-10 PROVENCE RUGBY
2 essais : Dieulangard, Calleya
1 pénalité : Bellido

Les Crabos échouent de peu

Dans la foulée, sur le même terrain, les Juniors Crabos retrouvaient eux aussi Léo Lagrange. Dans une configuration assez similaire aux cadets, les deux équipes ont disputé un match serré. Marquant une pénalité très rapidement, nos Toulonnais encaissent 10 points de suite avant d’être récompensés par un essai de pénalité, 10-10 à la mi-temps.

Après une pénalité toulonnaise, le match s’emballe quand l’arbitre inflige un carton rouge à chaque équipe. Nos Crabos inscriront encore une pénalité avant d’encaisser un essai en fin de match, faisant basculer le match côté aixois.

TOULON 16-17 PROVENCE RUGBY
1 essai de pénalité
3 pénalités : Etchecopar, Bensa (2)

Point de bonus au gout amer à Lyon

En déplacement à Lyon pour leur deuxième match de championnat, les Gaudermen ramènent un point. Pourtant très rapidement devant au score avec un essai, nos Toulonnais encaissent un carton rouge dès la 10ème minute. Ça ne les empêche pas de rajouter 3 points, avant de prendre un essai… Longtemps héroïques à 14, nos jeunes inscrivent même une nouvelle pénalité mais encaissent eux aussi des points en fin de match qui font basculer le résultat pour les locaux.

LYON 15-13 TOULON
1 essai : Ruiz
2 pénalités : Gues, Ruiz

1 sur 2 pour les Cadettes

Également, dans leur tournoi amical au Vallon du Soleil, les Cadettes ont remporté le match face à Avignon Le Pontet (29-17) et perdu le match face au Comité Départemental 13 (0-24).