Coup de projecteur sur Toulouse

Ce samedi 2 mars à 20 h 45 à Mayol, le coup d’envoi du match de la 20ème journée de TOP 14 entre Toulon et Toulouse sera donné par M.Romain Poite, l’arbitre du comité Pays de la Loire.

Les Toulousains occupent la 3ème place du championnat, à 7 points des leaders toulonnais.

Ils possèdent la 2ème attaque du TOP 14 avec 501 points marqués (contre 530 pour Toulon) et la 5ème défense avec 336 points encaissés (contre 309 pour Toulon).

Leur meilleur marqueur d’essais est Timoci Matanavu (7 essais).

Leur meilleur réalisateur est Luke McAlister (167 points).

Ils se sont déplacés 9 fois en championnat cette saison pour 4 victoires (Bayonne, Bordeaux-Bègles, Castres, Mont de Marsan) et 5 défaites (Biarritz, Perpignan, Stade français, Grenoble, Agen).

Le Stade Toulousain ne s’est plus imposé en déplacement chez les Toulonnais (que ce soit à Mayol ou au Vélodrome de Marseille) depuis le 16 septembre 2005 (18-15).

A l’aller, le RCT s’était incliné 32-9 à Toulouse (le 29 septembre pour la 7ème journée).

On se rappelle que les deux équipes s’étaient affrontés en finale du dernier TOP 14. Au stade de France, Toulouse l’avait emporté 18-12 (le 9 juin 2012).

Suivez et commentez l’actualité du RCT sur les réseaux sociaux Facebook & Twitter