Coup de projecteur sur les Cardiff Blues

Présentation :

Le Rugby Club Toulonnais se déplace chez les Cardiff Blues ce dimanche 21 octobre à 13h45 pour la 2e journée de H Cup.

Les Gallois ont eu deux bonnes nouvelles cette semaine avec les retours de blessure de Jamie Roberts et Sam Warburton qui devraient être aptes à jouer face au RCT. Warburton a joué seulement 6 minutes lors de la défaite (33-34) à Sale en ouverture de la H Cup avant de se luxer un doigt tandis que Roberts a reçu un traitement pour une blessure à la poitrine.

Les Blues viseront le bonus offensif dimanche pour garder un espoir de qualification en quarts de finale et effacer la défaite contre les Sharks, qu’ils dominaient de 12 points à la pause. Le RCT sera un adversaire redoutable mais les Blues comptent bien se rappeler au bon souvenir des Toulonnais qu’ils avaient battu 28-21 en finale de l’Amlin Challenge Cup 2009/2010, dans un match où Roberts avait inscrit le premier essai gallois.

Le point à domicile en Celtic League :

25 % de victoires à domicile (1 victoire face au Benetton Treviso, 3 défaites contre Edinburgh Rugby, Ulster et Glasgow Warriors)

75 points inscrits à domicile

105 points encaissés à domicile

Les classements individuels en H Cup :

Meilleur marqueur d’essais : Alex Cuthbert (3)

Meilleur réalisateur : Leigh Halfpenny (16 points)

Le parcours en H Cup :

3e de la poule 6 avec 1 point dont 1 bonus (GA : – 1)

L’effectif :

Arrières : Dan Fish, Leigh Halfpenny, Tom Williams.
Ailiers : Alex Cuthbert, Tom James, Harry Robinson.
Centres : Gavin Evans, Daffyd Hewitt, Jamie Roberts, Owen Williams.
Demis d’ouverture : Gareth Davies, Rhys Patchell, Ceri Sweeney, Jason Tovey.
Demis de mêlée : Lewis Jones, Rob Lewis, Lloyd Williams.
Troisièmes lignes : Macauley Cook, Robin Copeland, Luke Hamilton, Josh Navidi, Michael Paterson, Andries Pretorius, Sam Warburton, Rory Watts-Jones.
Deuxièmes-lignes : Bradley Davies, James Down, Cory Hill, Lou Reed.
Piliers : Scott Andrews, Benoît Bourrust, Tom Davies, Tau Filise, Campese Ma’afu, Nathan Trevett.
Talonneurs : Marc Breeze, Kristian Dacey, Andy Kiriacou, Rhys Williams.

Ancien joueur du RCT évoluant aux Cardiff Blues : Aucun.

Capitaine : Andries Pretorius.

Directeur sportif : Phil Davies.

La déclaration de Phil Davies dans le Western Mail :

« Toulon possède une star à chaque poste. Cette équipe domine le championnat français de la tête et des épaules. Nous savons que le défi qui nous attend dimanche est immense. »

Suivez et commentez l’actualité du RCT sur les réseaux sociaux Facebook & Twitter