Toulon s'incline en Finale de Challenge Cup face à Bristol (19-32)

Le Rugby Club Toulonnais s’est incliné en Finale de Challenge Européen ce vendredi 16 Octobre sur le score de 19 à 32.

Malgré six points d’avance au tableau d’affichage à la pause, le RCT a craqué face aux attaques anglaises à l’heure de jeu pour au final s’incliner 32-19.
Sur la réception du coup d’envoi du début de match, Bristol inscrivait un premier essai éclair. Radradra décalait son ailier, qui s’échappait avant de remettre sur son demi de mêlée en 2 contre 1 face à Gervais Cordin. 0-7
A la réception du renvoi, Radradra qui revenait une nouvelle fois dans le côté fermé et jouait bien le 2 contre 1 devant la touche et sur cette 2ème percée anglaise, les toulonnais étaient sanctionnés pour une faute au sol, le demi d’ouverture Anglais ajoutait 3 points supplémentaires. 0-10
Sur un ballon de récupération après une belle montée en défense. Le contre se terminait dans l’en-but avec un gros travail de Paia’aua, Toeava et Heem qui inscrivait le premier essai pour Toulon qui réagissait après une mauvaise entame de matcg. 7-10
Sur un gros contest varois au sol, l’arbitre accordait une pénalité pour Toulon dans les 40m adverses. Serin jouait vite et gagnait quelques précieux mètres. Louis Carbonel inscrivait sa première pénalité pour Toulon qui revenait à égalité. 0-10

Le RCT terminait fort la première période avec de belles séquences de jeu et deux nouvelles pénalités inscrites par Louis Carbonel. 16-10 à la mi-temps
Au retour des vestiaires, lors des dix premières minutes de jeu, l’ouvreur anglais et Louis Carbonel inscrivaient une pénalité chacun pour leur équipe respective. 19-13

Sur un dégagement toulonnais après une touche bien négociée, les Bears partaient en contre-attaque et l’arrière gagnait son duel  à la course inscrivait le deuxième essai Anglais de la partie. 19-26
En fin de match Bristol inscrivait deux nouvelles pénalités et sceller la fin de cette finale Européenne. 19-32
Le beau parcours Européen des Toulonnais s’arrêtait à la dernière marche de cette compétition face à Bristol.
Merci à tous nos supporters pour leur soutien à qui on donne rendez vous ce vendredi 23 Octobre pour le retour du Top14 à Mayol et la réception de Castres.